Jugend-leitfaden

Ziele unserer Jugendarbeit

- Jedem Kind / Jugendlichen soll die Möglichkeit geboten werden, in Bildechingen      dauerhaft Fußball zu erlernen und zu spielen.

- Kinder und Jugendliche sollen an den Fußballsport herangeführt, bestmöglich ausgebildet und in den Aktiven-Bereich begleitet werden.

- Die Jugendfußballspieler/innen sollen sich beim ASV Bildechingen wohl fühlen.

- Bei Problemen soll die Jugendleitung informiert und zu einem Gespräch dazu kommen.

Grundsätze unserer Jugendarbeit

- Im Mittelpunkt der Jugendarbeit stehen immer die Kinder und Jugendliche und deren sportliche und soziale Entwicklung.

- Kindern und Jugendlichen soll vor allem Spaß am "Mannschafts-Spiel" Fußball vermittelt werden.

- Wir reden miteinander, nicht übereinander. Offene und ehrliche Kommunikation ist eine Grundvoraussetzung für erfolgreiche Jugendarbeit.

- Grundsätzlich sollte die Entwicklung der Kinder/Jugendliche und nicht der kurzfristige sportliche Erfolg im Vordergrund stehen.

- Kinder und Jugendliche dürfen nicht überfordert werden. Kinderfußball ist kein Jugendfußball. Jugendfußball ist kein reduzierter Erwachsenenfußball. Deshalb müssen die Anforderungen im Training auf die unterschiedlichen Altersgruppen abgestimmt werden.

- Wir fördern Selbstsicherheit durch Anerkennung, konstruktive Kritik und fachliche und soziale Kompetenz.

- Wir streben den bestmöglichen sportlichen Erfolg an. Der entscheidende Ausgangspunkt ist aber, dass unsere Kinder und Jugendliche mit Spaß bei der Sache sind und sich bei uns wohl fühlen.

- Wir wollen den Kindern Disziplin und Verantwortung nahe legen.

Die Jugendleitung

Die Jugendleitung ist der Kopf der Jugendabteilung.

Die Jugendleitung:

- repräsentiert die Jugendabteilung gegenüber der Öffentlichkeit.

- ist verantwortlich für die Organisation der Jugendabteilung.

- ist Bindeglied und Ansprechpartner für den Vorstand im Verein.

- schafft bestmögliche Rahmenbedingungen für die Jugendabteilung.

Stadionmagazin ASV Bildechingen 1921 e.V.
Broschüre_Aktuell.pdf

TelefonNr. nur während der Öffnungszeiten belegt, siehe hier..

Ansonsten über die Seite Kontakt oder den einzelnen Seiten Fussball Aktive, Fussball JugendRehasport, FitMix, Damengymnastik, Männergymnastik, Radtreff, den passenden Ansprechpartner finden oder per Mail unter: info@asv-bildechingen.de